Вечер перед отъездом из Орла

Юлия Дихтяр
Свет фонарей над стынущей Окой
Напомнил про грядущую дорогу.
Я вас коснусь настойчиво рукой
С невольной просьбой подождать немного.

Не уходить, замешкавшись едва,
Не отпускать дрожащие ладони.
Дать мне успеть перевести в слова
Все чувства эти. И стихи запомнить.

Дать мне дойти до точки, до конца,
Измятый лист убрать в кармашек платья.
Вы соберите пряди мне с лица,
И заключите в нежные объятья.

Свет фонарей над стынущей окой
Проводит два ушедших силуэта.
Переплетутся рифмой и строкой
Дороги поэтессы и поэта.

6.06.22 г.
Юлия Захарова (Дихтяр)
Орёл