Сказочка про Золушку на новый лад

Ольга Назаренко 2
Да ладно, Золушка, тебе же не впервой.
Чего ревешь? Опять в пролёте бал?
Ты же привыкла жертвовать собой.
Кому горшки, кому-то карнавал.

Проблема в чем? Кому-то в небеса?
А ты двумя ногами по земле.
Кому-то - принца ясные глаза,
Тебе - копаться в саже и золе.

А ты куда хотела? Во дворец?!
Зачем?!Ты там себе испортишь жизнь!
Твой принц такой пройдоха и подлец,
Что от него сама и убежишь!

Я сколько говорила: не читай
Ты этих сказок. В них одно вранье.
Ты эти книжки  для других оставь
И помни: в жизни каждому свое

Стишки бормочешь? Вот и бормочи.
Они твоя опора и рубеж.
И помни: тесту место у печи,
Сама и приготовишь, и поешь.

С годами ты поймёшь, что я права,
Что лучше научиться ремеслу.
Я обучу. И будешь колдовать
Ты потихоньку, если я помру.

И радуйся, коль знахарка в роду
То феею, то ведьмою зовут.
Да только я имела всех в виду:
За зельем все равно ко мне идут.

Поэтому зачем тебе на бал?
Любого принца можно получить.
Да что с ним делать, кто бы мне сказал?!
Поверь, тебя он будет тяготить!

Он надоест тебе на раз, два, три!
А хочешь, ночью научу летать?
Поэтому глаза свои утри
И вместе в полночь травы собирать!