Женственность

Елена Эм Мазурова
Учиться женственности мне,
Приходится довольно поздно.
Идут ошибки по судьбе,
Повинны в том, наверно, звёзды.
Не научила жизнь меня,
Как мне с любимым обращаться.
И в небе уж гремит гроза,
Неужто нам дано расстаться?
Ну, подскажи же, мой родной,
Что сделать, наконец-то, мне,
Чтоб изменился твой настрой,
И всё понравилось тебе?
Я знаю, любишь ты меня,
И прикипел ко мне всем сердцем,
Гордыню мне унять пора,
Открыть в мир женственности дверцу,
Сменить характер, имидж свой,
И речи говорить другие,
И интерес вернуть былой,
Ведь мы друг другу не чужие.
Ты говоришь, что я могла б,
Держать тебя на поводке,
Если б исправила свой нрав,
Позволив мягче стать себе.
Я много лет жила одна,
Решала все дела сама,
Привыкла быть я мужиком,
Быть мамой, няней и отцом.
Когда я встретила тебя,
То изменений не учла,
И продолжала по пути,
Решать вопросы по-мужски.
Ну, что ж, прости меня, родной,
За мой характер непростой,
Я начинаю шаг за шагом,
Менять свои привычки, взгляды,
Ещё взрываюсь я пока,
С тобою спорю иногда,
Но убираю из мозгов,
Все пунктики для мужиков,
Учусь я женщиною быть,
Учусь налаживать наш быт,
Меняю я топор и галстук,
На поварёжку  и на фартук

#ЕленаЭм #стихолюбви #стихидлядуши