Храм открыт

Святослав Моисеенко
Двери храма открыты. Не бойся. Входи.
Молча свечку зажги у иконы.
Ты пришёл. Всё плохое уже позади.
Это просто душа твоя стонет.

А на сердце вдруг стало легко и светло
От лампады у древнего лика…
Было трудно? Болело? И вдруг всё прошло?
Перестало быть горе великим?

Это правильно. Так и должно быть всегда.
Там, где вера – нет места унынью.
И в молитве давно растворилась беда,
Горечь слёз оставляя полыни.

В жизни всяко бывает. Метель и дожди,
Ветер, тьма, липкий страх на изломе…
Храм, однако, открыт. Ты не бойся. Входи.
Просто знай, тебя ждут. Здесь ты дома…