Степь

Тамара Казанцева
Лето в ярком сарафане,
Вновь гуляет по лугам.
За собой на речку манит,
Или в лес, где птичий гам.

Где клубничные поляны,
Там, где луг пестрит в цветах.
Зацвели в степи курганы,
Степь от ветра в буранах.

И волнуется, как море,
весь седой в степи ковыль.
Зацветут ромашки вскоре,
то не сказка, это – быль.

Степь в цветах, это, как чудо,
красный клевер, там и тут.
Камни, будто ниоткуда,
колорит свой создают.

Степь Хакасии чарует,
лишь, когда она - в цвету.
И по-своему волнует,
тех, кто зрит в ней, красоту.
     04.06.2022г.