Проснулась милая Людмила

Лидия Ракуц
6.06.2022

«И  снится  вещий  сон  герою;
Он  видит,  будто  бы  княжна
Над  страшной  бездны  глубиною 
Стоит  недвижна  и  бледна…»
….
«Блистая  в  латах,  как  в  огне,
Чудесный  воин  на  коне
Грозой  несётся, колит,  рубит,
В  ревущий  рог,  летая,  трубит…
То  был  Руслан…
…..
Где  ни  просвищет  грозный  меч,
Где  конь  сердитый  ни промчится,
Везде  главы  слетают  с  плеч…»

Дела  давно  минувших  дней,
Преданья  старины  глубокой.»

  А.С. Пушкин  «Руслан  и  Людмила».  1822 год.

Руслан  Людмилу  разбудил
И  Черномора  победил.
Проснулась  милая  Людмила.
А  карлик  свергнут  с  высоты.
Лишился  карла  бороды.
То  Запада  лихая  сила,
Заключена  в  ней  видно  была.
В  ней  каждый  волосок  во  зло.
Как  густо  разрослось  оно.
Но  витязь  русский  вновь  достоин
Свергать  злодея.
Лишь  ему  судьбой  предрешено: 
Во  тьму  вернуть  её  же  порожденье.
Помочь  народам  всем  прозреть
И  морок  лжи  преодолеть.
Зажечь  над  миром  свет  надежды
И  правду  средь  людей  обресть.

Людмила   -  милая  Россия,
Живи  спокойно,  расцветай.
Руслана  сила  и  отвага  тебе  залог.
Цветущий  край,  родной  язык,
Уклад  привычный,  всё, 
Что  от  Бога  нам  дано
Пусть  на  века  освещено   заветами   
Святых  Отцов  Земли  российской.
                2022 год.


    ****---Ра. Ли. Ев.---****
Иллюстрация   художника Ненова А.С. к  «Руслану  и  Людмиле»