Человек с книгой. Реквием

Владимир Французов -2
Вокруг двора уставший город.....
Сидел на бампере машины
читая книгу миротворно,
спокойный пожилой мужчина.

Он перелистывал страницы
простых,но вдумчивых рассказов,
не замечая боль разрухи,
что может быть последним разом.

Удары гулко,монотонно
звучали в месяце апреля.
С сгоревших дыр многоэтажек
глаза ненавистью смотрели....

Глаза чужие у прицела
смотрели в жизнь на чью-то душу.
Судьбу предельного покоя
последним выстрелом нарушат....

Тихонько седину потреплет
опаленный войною ветер,
всё так же вдумчиво листая
страницы книги в мирном свете.

На берег тихо плещет море....
Белеет храм,сияет купол...
И с Верой возродится снова,
войной сожженый Мариуполь.