Улеглась под горою метель

Ольга Калабина
Улеглась под горою метель
заискрился узор на тропинке
Надо мною пушистая ель
Сыплет с лап голубые снежинки.

Мир таежный и прост,и чудесен,
С давних пор полюбил я тайгу,
Веткой кедра на жучем снегу,
Много я написал о ней песен.

Пел их тихой луне и ветрам,
Пел под звездами сонной полянке,
И дарил их хорошим друзьям,
И моей дорогой северянке.

Серебрится узор на тропинке,
Хорошо мне в таежном краю,
Пусть на новую песню мою
Сыплет ель голубые снежинки.

М.Степанов. 1980 г.