Смывает дождь

Елена Гурова 3
Смывает дождь, лежащую пыль с улиц,
С листвы деревьев, крыш и фонарей,
В кругах, разлитых по асфальту лужиц,
Играет свет мерцающих огней...

Не слышно пения пернатых пташек,
От ветра скрылись, сильного  дождя,
Стекает капельками он с  ромашек,
Питает  землю, вглубь её входя...

Смотрю  на небо серое в окошко,
Как  льётся струями нам благодать,
Неся с собою свежести лукошко,
Чтоб чистым воздухом дышать...