Я вольная синяя птица

Надежда Корнилова -Савостеня
Задумаюсь книгу читая,
Не спится бывает порой.
Закрою глаза, представляю,
На крыльях лечу над землёй.
Я вольная синяя птица,
Люблю небеса, облака.
Люблю, когда солнце садится,
Полёт замедляю слегка.

Сама по себе я, без стаи,
Чарует волшебный закат.
Душой красоту созерцаю
И радостней мне во сто крат.
Повыше лечу в поднебесье,
Над облаком белым плыву.
И в эту минуту воскресли
Мечты, в них живу наяву.

Свобода полёта, блаженство
И звёздная россыпь небес.
Природы вокруг совершенство
И замер в молчании лес.
Там сказки, легенды и были
И синяя птица живёт...
Усталость и сон прекратили
Мой необычайный полёт.

              06.06.2022 г.