Напропалую

Егор Плотницкий
Одними руинами напропалую,
Сминая в сознании огненный сказ...
Я не был в тебе, но, тебя я целую,-
Дыханием бездны, желанием фраз...

Скажи, разве мало - сегодня, извечно,
Даруя прохладу, съедая нутро...
Немые глаза... словно небо беспечно,
Что мы, в этом крике, с тобой заодно?

Кто просит; кто жаждет; да, мало ли в сердце -
Той тени прикрытой слезами в себе?
Проклятие рвётся сразить иноверца;
Но, может быть я - отражение в тебе?
...............................
Не знаю... не видно себя, даже чуда...
Что более зло может с неба сорвать,-
Усыпанный сор, отражение блуда...
А, может быть крик - словно эхо, как знать....
..............................
И, рвёт, к черту, плеть череду одеяла...
Ответьте - зачем? Может быть - ни о чем?
И, не было сердца... опять все с начала...
Когда же любить? Все покрыто огнём....
..................................
Одними руинами напропалую,
Сминая в сознании огненный сказ...
Я не был в тебе, но, тебя я целую,-
Дыханием бездны, желанием фраз...

07.06.2022