Брожу по городу, рыдает дождь

Галкин Вадим Дмитриевич
Хмельной я слышу, как роняет дождь
На тротуар серебряную мелочь,
И кружат мысли - вороны всю ночь
В прохладе тихой стаей очумелой.

Брожу по городу, рыдает дождь,
До самых звёзд волнительные всхлипы.
От ветра пробежит по веткам дрожь
И лист последний в сквере сбросят липы.

Под утро дождь, как будто грустный мим,
Уйдёт, оставив на стекле дождинки.
И лишь напомнят мне о встрече с ним
В углу насквозь промокшие ботинки.