Найди свой лист не заблудись!

Владимир Черняев 4
Глаза твоя как пуща светлых снов!
Глаза твои
Лучше!
Писал я веком перемены
Под ветра песнь и шелест крыл!
За что такая мне опала!
Вдруг оказался чистым лист!

Опять пиши,
Спеши с начала
Всё рассказать,
Туман не нов,
Темнеет пуща,
Найди тропинку верных слов!
Какое эхо раздаётся! И смех!
Найди, найди, я заплутаю все следы!
А облака плывут лениво!
И день за днём Весна
Откладывает на потом красивые слова
И занимается делами, мечтая тихо про себя -
О листике
Таком нежданном
Спрятанном пока,
В прекрасном месте, потаённом
У сердца рядом и так тепло и греется сама,
Ласкает так его за то
Что первым словом!
Прикосновением в ночи прижмётся к ней
И скажет ты мила!
Как ты красива!
Ты прекрасна!
Ты Весна!
И первые мои слова -
Люблю тебя!
Ты лучшее - что знаю!
Я проживу всю жизнь тебя любя!
Ты Вечна! Как и Я!
Весна!
Её любя нельзя забыть те дни, в те дни
Когда сжимаясь - холода, мороз до слёз
Настойчиво - упорно - каждый - не луч - его отсвет, ловя!
Всё убирала тень, ласкала льды своим теплом
И онемевшими губами твердила
Я Весна мои слова капель Я! Я! Я! Настойчиво твердя Я! Я! Я! Всё льды топила день, за днём спеша чтоб листик ожил торопливый что сердце заберёт её! И Будет Лето!
Не потеряйся!
Ты Весна!
Найди свой лист - не заблудись!
Не потеряйся!
Ведь Ты Сама -
Дорога в Лето!