Бабушке с флагом Победы

Дмитрий Канунов
Ведь наверное, чувствуешь ты - твой отец,
(Он прошёл  ту войну, что казалась - далече),
Словно рядом с тобой, в эти смутные дни
Положил тебе руки на хрупкие плечи.

Крепко плечи твои словно сжала рука
Из какого-то бывшего Мира...
Где живут навсегда все они, без греха,
Кого любишь, с кем сердце... родные...
.....
С чистым сердцем ты вышла на солнечный свет,
Убежденьям и вере своим не переча,
В ту минуту, когда с хлебом - салом пакет
Подавали тебе в злой момент этой встречи.

Встречи - думала, с русским бойцом,
Что пришёл дать вам с дедом свободу,
Мирный день, свет в окне деревянном простом...
Оказалось - ошиблась, доверясь уроду.

Улучили момент, подло выхватив флаг -
Им ты в праздник свой дом украшала,
Предназначен он был для особенных дат,
Обозначивших жизни начало.

Четверть века - иль больше? - его берегла,
С дней последних родного Союза.
И мечталось тебе, что большая страна
Отряхнётся от тяжкого груза.

Груза сплетен, неправды, и лжи-клеветы -
Ведь тогда мы и жили счастливо!
И дружили, любили, растили цветы
Нашей жизни - детей - всем на диво!

А сапог подлеца грубо флаг истоптал,
И понятно вдруг стало - враги.
Хлебосольный пакет в раз отвергла тогда,
- Ты мне флаг мой червоный верни!

Дай мне словом родным назвать тебя - Мать!
Ты - родная и мне, и народу,
Потерпи, уж не долго осталось нам ждать!
Будет вам от фашистов свобода!