Но наше северное лето

Юлия Росина 25
Но наше северное лето,
С досады, видимо, поэта
На быстротечность, не любимо.
Но что проходит, то и мило.

Кипрей в пурпурном одеянье
И сосен хвойное дыханье.
В ручья студеную водицу
Лесное солнышко глядится.

И неба синева святая
В ветвях берёзы расцветает.
Закон земного притяженья
Уже не властен над движеньем.

В вечернем мареве нежарком
О тайнах витебского Марка
Я размышляю на тропинке.
Пройду - и не сомну травинки.
7.06.22 г.