Люблю жить

Анатолий Акименко
Я вычеркнул из жизни эгоизм,
Добавил капельку любви к живой природе.
Немного воспитал патриотизм
И начал привыкать уже к свободе.

Я дорожу вниманием друзей,
Люблю родителей и тех, кому я дорог.
Стал понимать озлобленных людей,
У них во рту живет потенциальный ворог.

Люблю работу, сцену и коллег,
Своих читателей, ценителей балета,
Леса Кубанские, теченье бурных рек,
Воображение артиста и поэта.

Люблю вино и запах новых книг,
Смотреть в глаза и молча улыбаться.
Вершин пока ещё каких-то не достиг,
Но я решительно готов туда подняться.

Вокруг все бегают, как белка в колесе,
А я стою, о чем-то там мечтаю.
Хочу увидеть жизнь во всей красе,
И всем вокруг того же я желаю!