Утрата

Дарья Донская
Ангелы совсем не умирают,
Лишь однажды тихо улетают.
Ты проснёшься - друга больше нет,
Позовёшь - молчание в ответ,
И в звеняще-режущей тиши
Ты поймёшь, что где-то согрешил.
Перечтешь все дни, слова, черты -
Те, что преступил когда-то ты.
Поклянёшься в будущем беречь
Всё, что сбросил ты с усталых плеч.
И покаешься: «Прости, прости!
Я хотел лишь счастье обрести,
Но ошибся. Да, попутал бес
Я случайно в ад кромешный влез.
Мне священник в храме отпустил
Все грехи! Ведь он меня простил!»

Но в ответ твой ангел промолчит
И растает в небе, улетит.