надежды нет на рай...

Клара Боброва
... там    жизни
нет,
ни    кустика
ни       ветки,
ни     цветов
и  клумбы  нет..
ни        ветерка ...
остановилось время
и        только
чёрный     дым,   
над       крышей   
из         стекла ...
статична геометрия
сия,
расчерчено,
как по линейке...
асфальт, бордюр,
поклонный крест ...
прощальный
павильон
с         трубой,
где      жерло
адской     топки ...
надежды     нет   
на          рай ...
конец     всему ...
рояль 
в  прощальном зале
и  звуки  музыки
нелепы 
в      пустоте ...
отсутствует
динамика живого ...
душе ,
что  покидает  тело ...
нет   места   здесь...
она   летит
туда,
где  царствует покой,
не   пустота ...
природа  продолжает
жить
и        пухом
всему       тленному
земля ...