Невежда ks

Зоя Размыслова
В своём невежестве бессильном
воинствующая простота
размазалась пятном чернильным
по глади белого листа

и поучает патриарха –
сонетной области экзарха.

Ей строгость формы не мила,
разочаровывает краткость
и раскаляет добела
сонетов выверенных гладкость.

Поклонница цветистых фраз
так многословно рассуждает
о том, что видит в первый раз,
о том, чего не понимает.
          Июнь 2022