Две грусти

Мирослава Лазарева
Автор -  Лидия Лазарева.
Создано 20 декабря 1998г.
Это стихотворение моей ныне покойной мамы.
Вечная память.
---------------------------------------------
"""Две грусти.
         (Лирические стихи).

Фиалка нежная моя, молю тебя, живи!
Зачем свернула лепестки увядшие свои?
Ты у меня, краса моя,  что хочешь попроси:
Я кислороду тебе дам, а ты - цветы свои!

Водою вкусной угощу,
Земли подсыплю всласть.
И ты грустишь, и я грущу -
Обеим нам напасть...

С тобою буду говорить я долгими ночами.
Цветы твои мне не забыть -
Стоят перед очами.
Ты  лишь скажи, фиалка, мне:

Не холодно, иль жарко
Стоять тебе сейчас в окне ?
А  вдруг уютней на столе?
Но ты молчишь, скромна - неярка...

А я страдаю о тебе  и думаю порой,
Что может замерзаешь ты полярною зимой?
С тревогой я к тебе спешу  в распахнутую дверь.
Глазами  уж тебя ищу.  Прошу тебя, поверь,

Что  скоро кончится зима со стужей ледяной.
С тобой  согреемся тогда мы солнечной весной.
И встреча будет горяча - зазеленеет вновь.
Обэтом ведь мечтаю я, и гонит сердце кровь...

И  ты, подруженька моя,
Будь стойкой - не умри!
До встречи ведь немного дней :
Надейся, верь и жди!!!""""(с)
(20 декабря 1998года).