Когда-то

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Когда-то с Украиной мы дружили, 
Была когда-то Киевская Русь!
Ведь кровь славян течёт по нашим жилам! 
И речь похожая звучит из наших уст! 

А что теперь? Теперь мы за окопами. 
Сжимаем автомат в своих руках. 
В ответ на «рашку» дразнимся «укропами», 
Как малолетки глупые в садах! 

Но что случилось? Как так повернулось? 
Зачем нужна проклятая война? 
Не вымолить вовек нам Божью милость! 
Ведь жизнь нам всем единожды дана! 

Опомнитесь, несчастные, очнитесь! 
Ведь мы же братья... Ныне на крови! 
Нам уготована могильная обитель 
И наших матерей истошный крик! 

К распятиям мы будем ставить свечи
За упокой погибших на войне,
И говорить торжественные речи, 
Но оттого больнее нам вдвойне!