Тайна потерянного времени. Глава 6

Ирина Чумаченко 9
Время пролетело незаметно, Елизавета возилась на кухне, готовя ужин. В комнату вбежала Антонина. Её щеки пылали, в одной руке она держала секатор, в другой – ветку перевязанную синей лентой.
- Ты чего?
- Лиза, мне не показалось. Я видела человека.
- Может кто-то заблудился?
- Если бы…- Она протянула  ветку.
Лиза охнула и присела на стул. В голове всплывали воспоминания пятнадцатилетней давности: Ирина принесла в дом ветку с синей лентой. Никто из них не придал этому значения, но сейчас всё обрело некий смысл. Книга, карта, ключи и они – хранители, всё в одном месте, а это значит – проводник времени откроет пространственные измерения. Но, где он и как защитить то, что было спрятано.
- Охотники рядом и девочки могут быть в опасности.
- Успокойся, если будем паниковать – получим ровно то, чего так опасаемся. Ступай в сад и займи себя, а я загляну в книгу и отправлю сообщение Веронике. 
- Я себе места не нахожу…
- Ступай.
Тоня положила ветку на подоконник и вышла. Елизавета, достала маленькое старинное зеркальце, протёрла его платком и сказала:
- У нас мало времени.
 В зеркальце мелькнул свет и погас. Появилось изображение – Вероника приветливо помахала рукой, затем всё пропало.

На берегу стало многолюдно – приехало ещё несколько машин с отдыхающими. Мужчина лет шестидесяти метрах в десяти от девушек, разложил удочки.
- Мила, пойдём к роднику? – спросила Юля.
- Пойдём. Катя, ты с нами?
Катерина приподняла голову.
- Нет, я позагораю.
- Ок.
Девушки взяли бутылку для воды и пошли. Дорога  к источнику была гладкой, словно её специально выровняли, а обилие полевых цветов и трав, растущих вокруг, вызывало душевный трепет и умиротворённость.
Справа возвышалась меловая гора, её величие и необычность удивляло Милу, порождая противоречивые чувства.
- Юль, а давно ты здесь была?
- Пару лет назад.
- Кроме источника есть достопримечательности?
- Конечно! Пещеры меловые.
- Пещёры?
- Да, там сейчас мужской монастырь.
- Ничего себе!
- А ты думала, что это глушь?
- Нет, но я за последние сутки столько узнала, что голова кругом.
- А я уже привыкла ко всему. Смотри, а вот и источник.
Девушки подошли в металлической конструкции из профлиста.
- Это и есть источник?
- Да, давно я здесь не была. Пойдём – надо воды набрать и умыться. Если хочешь, можешь в купель окунуться.
Мила присела и попробовала рукой воду.
- Она ледяная!
- А какая она должна быть? – раздался мужской голос.
Девушки оглянулись, в метре от них стоял молодой мужчина лет тридцати.