Раз в походе было дело

Елисеев Евгений Александрович
Раз в походе было дело:
Обустроили ночлег
Три подростка очень смелых
Без родительских опек.
 
Берег речки, лес суровый,
Ночь - хоть выколи глаза!
Лишь светил костёр еловый,
Котелок спешил лизать.
 
А в углях костра картошка
Запекалась до поры,
Небо в звёздную одёжку
Обрядилось. Комары.
 
И истории-страшилки
Вспоминались невзначай,
Чтоб тряслись у всех поджилки,
Пацанам их подавай!
 
Вдруг, из леса тихий топот,
То затихнет, то опять,
Вроде, слышен чей-то шёпот,
Тени начали плясать.
 
Головешки похватали -
Нас так просто не возьмёшь!
...Долго ль, коротко ль в деталях -
А из леса вышел ёж!