Жизнь непрерывного цветения

Ирина Пичугина-Дубовик
Сплелись в экстазе ветви -
В восторге сад.
В нём плещут силы света -
Он жизни рад.

Все вместе, но и розно,
В вуали грёз,
Кусты стоят ответом
На наш вопрос -
Зачем, в чём суть, откуда?
Что за чертой?
А у природы мудрой
Ответ простой.

Животворящей силой
Лучей весны
Шлют керрии для милой
Златые сны.
Спирея в вихре снежном
Нежнейших нот
Одета как невеста,
Цветёт, цветёт…
Кольквиция … как лепет
Детей и птиц …
И листьев тихий трепет…
Летит, летит!
Пузыреплодник алый
Мне нежно пел.
Бордово-величавый -
Всему предел.
Букеты грустно-белых
Его цветов -
Как призрачные тени
Последних снов…