А завтра, знаешь... Воскресенье

Елена Слепушкина
А завтра, знаешь... Воскресенье...
Пойдём с тобою выпьем чай
И вспомним звонкое веселье,
Души объятья невзначай.

И тела бренного забавы,
Что так манили под луной,
И луговые пышны травы -
В них запах вечера хмельной.

А мы живём. Не вышли сроки
Мирить мечты с судьбою злой.
И мы пройдём... Пески высоки.
Под ними пеплом и золой

Тела растают...В Поднебесье
Лишь души взмоют и узрят,
как всё здесь временно, всё бесье:
И личный рай, и личный ад.

Идём же узкою тропинкой,
превозмогая эту боль.
Смелей, мой друг. Я невидимкой
промчусь, укрыв тебя собой.

Преодолеем же заставы
И выйдем прочь из мира лжи.
И душ несломленных уставы
ты мне скорее покажи!

Мы прочитаем над горами
заветы предков и веков.
Испросим тех, что были нами,
освобожденья от оков.

А завтра станет воскресенье.
Сердца узнают Божий свет,
где воцарятся смех, веселье
И ангел выглянет с планет.
6.06.2022