Дикобраз

Северина Михайлова
Дикий образ дикобраза
Узнаётся всеми сразу:
Мордочка короткая
И по виду кроткая.

Лапки тоже у зверюшки
Коротки и неуклюжи.
Низкого он ростика
И почти без хвостика.

На спине зато - иголки
Подлиннее, чем у ёлки.
Тронешь дикобразика -
Слёзоньки из глазиков.