Мыло

Михаил Крав
Быстро город превратился в пирамиды солнцепёка. Уже утренний спокойный накал страстей почему-то удивительным образом стал образовываться или превращаться в особое летнее настроение - в котором уже был аромат забуревшей и полностью раскрывшейся листы, присутствовала та городская шумная нега движения и жизни, что предлагает растворяться в эфире летнего экстаза, забывая весь негатив... В таком настроение - нет границ и правил, нет места унынию или какой-либо " невозможности" или преграды... Такое настроение - есть в каждом из нас. И вот стоит только перешагнуть черту скучных условностей и правила " жизни - смерти" - и как ты открываешь совершенно новые истины для познания и стремления к совершенству. Ты просто - счастлив. И счастлив не от денег, не от дорогой машины или виллы. Нет, ты счастлив от чистоты духовной и физической ( особенно после душа).
Ведь вся наша жизнь - это часто череда металлически написанных инструкций, как в таблеточных вкладышах, в которых сухим и университетски не живым тоном изложены одни только ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ или побочные эффекты.  А где же искренне добрые и позитивно верные слова о действительной ПОЛЬЗЕ чего-то? Такое ощущение, что многие люди сами выбирают тот тяжкий быть вечных лечений и тупиковых инструкций - чтобы всё больше усугублять своё нежелание вылезти из круговорота заблуждений. Ведь можно же, скажем, написать в инструкции что-то вроде : " Всё будет хорошо. Вы непременно, дорогие хворающие, почувствуете пользу от приёма таблеток. Улыбнитесь и радуйтесь уникальной жизни, а эти таблеточки придадут вам больше силы для самопознания и совершенства, для исцеления и всех бед. Жизнь - вечна и удивительна". Вот если бы такое чаще писали - то я уверяю вас, дорогие и хорошие читатели, - что уровень жизни и благополучия стал бы увеличиваться у людей в геометрически фантастической прогрессии. И тут, конечно, больше бы был духовно терапевтический эффект. А если ещё добрым и стимулирующим словам в инструкциях добавить больше духовной силы и энергии духа автора ( что берёт свои начало от вечной энергии любви и добра) - то пользы будет ещё больше.
Почему же мы редко читаем Такое в инструкциях? Потому что не хватает людям той интересной закваски чувственных реалий - чтобы иметь желание не стесняться любить и творить. Все - с комплексами. Кстати, и воюют на Земле только люди ущербные и комплексующие. Бездарные люди... Я имею в виду сейчас именно тех, кто нападает, а не защищается. Поэтому, важно понимать, что в этом мире противоречивых взглядов и принципов, в этом мире ада и рая ( они тут всегда рядом), - важно найти тот чудодейственно лёгкий и неколебимый баланс истинных ценностей безоговорочного счастья. Важно смывать всё плохое, пользуясь обычным мылом и простыми истинами.