Себя нашедший, потеряю...

Ратибор Обломов
В отрицанье проблем и забот,
В опустевшем миру и быту,
Отложив исполненье работ,
Я предамся теперь забытью.

Себя нашедший, потеряю,
В расчет минут уходят дни,
Оправдав, я низвергаю,
Не разглядев размытые черты.
И вспомнив жизнь, забуду снова,
Что написал, стерев с доски,
Сказав, не пророню ни слова,
Все остается для строки...

Не ищу я телесных услад,
Не желаю я солнца и бурь,
Лишь лелею душевный разлад,
И судьбою направлен мой руль.

Себя нашедший, потеряю,
В расчет минут уходят дни,
Оправдав, я низвергаю,
Не разглядев размытые черты.
И вспомнив жизнь, забуду снова,
Что написал, стерев с доски,
Сказав, не пророню ни слова,
Все остается для строки...

А мерцанье холодное звезд,
Снизошедших в сиянье небес,
Отправляет в туманы из грез,
Посеревших от груза из лет.