В сумерки на озере

Леонид Инихов
В предверии всемирного потопа
Или уже в последствии его…
Не чувствуешь ещё, что одиноко.
Вновь взором ищешь друга своего.

И тишина. Не слышно щебетания
Напуганных массивом водным птиц.
Понять стремишься смысл мира создания,
Но не находишь видимых границ.

На лодке средь нахмуренных деревьев,
Забывшись словно бы в объятьях сна,
Вновь тишину порою нарушает,
Лишь плеск от одинокого весла.

05-06-2022