Пусть идут работать!

Владислав Копацкий
А вы пробовали уличной собаке дать команду "сидет!"  И все они, непременно поймут и кругом сядут, лапки поднимут? Для того, чтоб люди что-то поняли, их нужно научить. Вывести из замкнутого круга проблем. Научить пользоваться теми службами и услугами, которые работают в городе, а в большинстве случаев, они платные. Нужно заново научить людей ценить себя. Научить ценить свой труд. А иначе "нафига нужны такие люди государству" и городу. Как показатель "у нас других кадров нет!"... и народа другого нет.
А что с этим делать?  Государственная машина, сейчас плодит иждивенцев. Человек выбраковывается из системы, а низкооплачиваемая работа, это работа на аптеку. При нехватке кадров в низкооплачиваемых структурах. Словно эти профессии ненужны. Мусорщик, или уборщик, это, как государственник с грязным задом. Нет выстроенной системы развития и уважения. Уборщица у олигарха это престиж. А срач на улицах, это недофинансирование? Или ... Нет взаимозаменяемости.