Ведь я уже с той стороны черты...

Андрей Большаков Аб
Останься той, которую любил,
Той, что поэт воспел в своём романсе,
Чей образ я на сердце сохранил,
Останься той, прошу тебя, останься.

Наивной, ласковой, душевной и простой,
Той, что глубинка русская богата,
Хоть, ненадолго, я прошу, побудь такой,
Какой я полюбил тебя когда то -
Чудесным ангелом моих счастливых дней,
И душу упокой мою больную,
Та, прежняя, ты мне стократ милей,
Ту, прежнюю, в тебе то и люблю я.

Отбрось столичный лоск и мишуру,
Хоть эти дни побудь той, что и прежде.
Я точно знаю, что на днях умру.
Не тешь меня зазря в пустой надежде.

Ведь я уже с той стороны черты,
Где за звездою выбит крест на камне,
Быть может, оттого сегодня ты,
Как никогда, близка и дорога мне.

               
               
                А.Б. Май, 2022 г.