Рожон

Олег Олас
/Рожон, -жна; м. Устар. Заострённый шест, кол.  Толковый словарь/


Зачем мне с тобою лезть на рожон?
И так – ножом я твоим поражён!
Живу с ним, не вытащив из души.
Добей же меня, зарежь, придуши!..

Вонзила и смотришь с усмешкой с небес:
Ну, что ж, получи! – на рожон, чтоб не лез.
И спектр эмоций вовсе не нов,
Ведь ты навидалась таких вот «рожнов».

И много в душе разбитых сердец.
Ты складываешь их в тайный ларец.
В ларце, как рубины, они молчат.
Но все они тихо кровоточат!..

А были так страстны, грубы и нежны.
Когда-то все лезли они «на рожны».
На них ты глядишь, открывая тайник,
Как будто читаешь старинный дневник.

Ты слушаешь стоны, ласкаешь их мрак.
Сердца потускнели, как старый пятак.
Саднит вонзённое в них остриё…
Одно лишь… сердце сияет – моё!..

Как луч, что зеркалом отражён,
Готово оно снова лезть на рожон!