***

Екатерина Ужегова
За окном снова капает дождик
И небо темное словно тень,
Каждый жизни своей художник
И строит ее каждый день.

Собирая ее как кусочки
И выстраивая светлый путь,
Иногда натыкаясь на кочки,
Но не думая даже свернуть.

И сменяются дни друг за другом,
И испытывая счастье, то грусть,
Замыкая цепочку кругом,
Будто зная путь наизусть.

За окном снова капает дождик
И сидя в глухой тишине,
Понимает грустный художник,
Что дождь не на улице, а в душе.