Не верьте женщинам

Ростислав Савлук
Не верьте женщинам, признавшимся в любви –
Они забудут вас и сердцем охладеют,
Измена их заложена в крови –
Любить надёжно бабы не умеют.
Не верьте их улыбкам и словам,
Не верьте даже страстным поцелуям,
Иначе очень трудно будет вам
Простить измену, даже не ревнуя.
Ведь стоит им дорогу перейти
Кому-то, кто красивей и наглее,
Вас бросят сразу, даже без «прости»,
И он для них и лучше, и милее.
Не верьте им, прошу вас, никогда,
Не верьте, даже если отдаются,
Для них ведь всё проходит без следа,
Они вам вслед потом лишь рассмеются.
Не раскрывайте сердце до конца –
Потом его обратно не закроешь,
И будет тяжесть, словно от свинца,
Тогда поймёте, что это такое.
Как это трудно, сам я испытал,
Как это больно, чувствую поныне,
Душевным чувствам верить перестал…
Кто этот нож стальной из сердца вынет?
Я верил девушке без малого пять лет,
Я многое прощал ей, заблуждаясь…
Теперь её со мною больше нет,
Другой её целует, наслаждаясь.
Я был горяч, казалось, всё смогу,
А что игрушкой был, того не видел,
Теперь лишь горечь в сердце берегу,
Теперь я всех и всё возненавидел.

К тому, что было, нет уже возврата,
Да и вернуть всё даже не стремлюсь;
Виновны мы – любовь не виновата,
Я так безумно больше не влюблюсь.

                09.1988г.