Пушкину, Александру Сергеевичу посвящается

Туяна Олзонэ
Пушкин – это наше все! В 1859 году эти известные всем нам слова произнес русский поэт и мыслитель Аполлон Григорьев. Он утверждал, что поэты вообще – «глашатаи великих истин и великих тайн жизни», а Пушкин – самый первейший из них.

... На поэтическом Олимпе
Во все века и времена
В великом вечном алгоритме
Наш Пушкин, Гений и Страна.

Сошлись в смертельной битве
Наш, Русский мир и мир иной.
Возводим мощные молитвы,
И давим мощью огневой.

Пощады нет и нет прощенья
Убийцам, нечисти людской,
За все, за все их преступленья,
Их ждет расплата. Суд святой.

За скит, сожженный, древний храм,
За святотатство в Святогорье,
За убиенных, за бедлам,
За поруганье родословий…

Да, страшен суд безмолвных предков,
Не будет им во всех мирах
Пощады, ждет их ад и метка,
И дикий, конвульсивный страх.

Да, с нами Пушкинская сила,
Его спасительная мощь
Всегда спасала и дарила
Нам счастье, Веру и Любовь…

06.06.2022 г., г. Москва