Погодное...

Анна Баварская
Прогремела первая гроза
и усердно ливень вымыл окна,
чтоб смотреть легко было глазам,
не мешали пыльные волокна

ветер стёкла высушил, стучась,
проникая в щели сквозняками,
сырость разводить к чему в речах,
коли синь небес вдруг синяками

среди серых туч, ползущих вновь,
проливаясь дождиком местами,
если вылить это всё в одно,
суша вмиг покроется крестами

плавятся от солнца ледники,
мерзлота была так долго вечной,
собирают злато, медяки
жертвуют погостам или встречным

только цены выросли в сто крат
и не от копеечных, а выше,
лезет в рот не всем теперь икра
и над кабачковой кто-то дышит

жаловаться всё-таки грешно,
жизнь таких не любит, откровенно,
языком трясти, а не мошной
научились нынче грязь и пена...

извини читатель, что пейзаж
получился не таким красивым,
превратившись невзначай в кураж,
снова дождик над лесным массивом.

07.06.2022 год