***

Ростислав Савлук
Я уже ничего не хочу,
Жизнь одна, ею все не охватишь,
Снова ветер задует свечу,
Цену горькую снова заплатишь.
Всё, казалось бы, сможет любовь,
В сердце вдруг разгоревшись однажды,
Но опять душу к ране готовь.
Не войти ведь сухим в реку дважды.
Видно, зря так болела душа,
Зря страдала все дни и все ночи,
Как бы ни была жизнь хороша,
С каждым прожитым днем все короче.
Так порою летит мотылек
На огонь, как на встречу с прекрасным,
В миг один превратясь в уголек,
Не узнает - все было напрасным.
Так и мы, словно те  мотыльки,
Безрассудно летим в любви пламень,
И сгораем напрасно с тоски,
Навсегда превратив сердце в камень.
                2018