Мой прогноз

Иван Ладников
Мой прогноз никогда не врёт:
Если дождь, значит, будет дождь...
И, как следствие, с неба льёт
Так, что хочешь и не пройдёшь.

Если щёки, как жар, горят,
И сияют теплом  глаза,
Значит, так же сто дней подряд
Будет всё, как сто дней назад...

Солнце плотно укрыла мгла,
Но, коль в щёлку пробьётся луч,
Я уверен, то Ты смогла
Подобрать и к ненастью ключ!