003. 950 У бабушки

Бэня Брик
Закрыла тучка небо краешком.
Порхал снежок.
Грустили возле печки варежки,
Играл  хвостом своим  Пушок.
Манили  на  загнетке шанежки.
Трещал за печкою сверчок.
Так  вкусно было жить у  бабушки !
И  я  расслабится, здесь мог…
Я млел в тепле,
Приткнувшись рядышком.
Мне этот мир  был очень мил.
Я уплетал за чаем шанежки,
Ещё  добавить  мне просил.
Легко кружась ,снежинки падали.
Ложились  пухом на стекло.
День серым призраком заглядывал
В заиндевевшее окно