Продала за доллар

Геннадий Косовцев
Муза пришла перехватить до получки, после прочтения мною стихов Галины Ивановны Жуковой:

Слагать красиво строки
Я так и не сумела.
..................................
Видно Муза подзабыла,
Что я на свете есть.
В дальние края уплЫла,
Продав за доллар честь!
  05.06.2022


Пришлось чуток рваных отмусолить:   

Продала за доллар честь Муза,
Чешет сытое теперь пузо,
А за евро продала совесть,
Но печатают за то повесть.

Принесла бы свой талант нам в кошёлке,
Отдала бы за рубли по дешёвке,
Вот взяла б на опохмел и в расчёте,
Стал бы каждый жить с талантом в почёте.