В детстве книга странствий

Сергей Ефимцев
В детстве – книга странствий.
Ночи у костра.
Вера в постоянство
торжества добра.

Летом ли, зимою,
осенью, весной,
небо голубое,
было надо мной...

Были и ненастья –
приключались, вдруг.
Но за общим счастьем,
было недосуг…