День русского языка

Александр Александрович Алексеен
Рожденья день Поэта отмечаем,
Того, кто возвеличил наш язык.
В кругу семьи, с друзьями и за чаем,
Наш человек беседовать привык.
О тех перипетиях нашей жизни,
Серьёзность коих душу бередит.
О нынешней культуре с укоризной,
Как и о нашей школе говорит.
Ведь после «девяностых» ясно стало –
Проект образования не наш.
Болонский он, как ныне оказалось.
Отсюда воспитания типаж
Отметился на нашей молодёжи.
Довольны зарубежные вельможи,
Кто это предложил внедрить в учёбу,
В надежде, что страной набьёт утробу,
Съедая основной её ресурс.
Пора нам изменить неверный курс!

6 июня 2022 года