Ты не самый плохой Человек

Ира Николаева
Посвящается памяти подруги Л.С.
 
Ты была непростою, твердила одно:
"Почему ты общаешься? Я же "говно".
Я последняя пьяница, водка мой друг....
Ну а ты отчего позвонила мне вдруг?"
 
"Боже мой, почему ты мешала себя
со всей грязью вселенской, ничуть не любя,
и поверь, ты- не самый плохой человек",-
у меня стынут слезы из тающих век.