О вещах несъедобных

Елена Гусельникова
Источник вдохновения - вот эти поэтические строки:
http://stihi.ru/2022/05/31/3299
Урезоним свои аппетиты
Халида Шариф

"Хлам оставим мы в старой жизни
И по новому жить начнём.
Нам свобода важнее вещизма
До отрыжки наелись вещей".



От вещизма спасение, где ты?
Рот заклей или, лучше, зашей,
Захламился желудок поэта:
Переела, бедняга, вещей.

Вот что значит гоняться за модой -
Потребила, да, видно, не те:
Век не видеть поэту свободы,
Холодильник лежит в животе.

Стала даже походка неловкой,
Отчего - что уж там говорить,
Мультиварку с микроволновкой
Можно съесть, но не переварить.

Что не съела, того и не жалко,
И автобус не съесть целиком,
Обойдётся поэт без стиралки,
На работу пройдётся пешком.

В новый мир, допотопный, прекрасный -
От вещизма спасения нет!
Хлам, который подъела напрасно,
Непременно пойдёт в туалет.

Как поэту жить без интернета,
Без стихов как без ног и без рук,
Не судите, поэты, поэта:
Отрыгнула себе ноутбук...