Несколько весен одного человека

Лазарева Ангелина
Одна из самых ранних в жизни весен:
в косе цветы, а под ногами – грязь.
Я смелая! Там дальше классов восемь,
три позади, и я иду, смеясь.

О будущем мне думать слишком рано,
а все вокруг – занятная игра.
Колени в кровь, и только эти раны
мешают спать и ноют до утра.

Как золото, на тоненьком запястье
из одуванчиков подаренный браслет.
Я только узнаю, что значит счастье,
но осознаю сквозь десяток лет.

Так медленно смыкаются ресницы,
скрыв от друзей уставшие глаза.
Гляжу в окно. Какую ночь не спится!
Гроза во мне. На улице гроза.

Бессонница! Рассвет прольется в сад
и потревожит сон кустов сирени.
Я так люблю его печальный взгляд…
Болит душа, а лучше бы колени!

Со временем болит и то, и то.
Живешь себе, весны не замечаешь,
скрываешь сердце в стареньком пальто
и врешь себе: «Не помню! Не скучаю!»

Как будто бы вчера на лепестках
мне нагадали двух красивых мальчиков.
Мне двадцать два, но на моих руках
не кольца, а браслет из одуванчиков.

2021