О программе 4 турнира поэтов 2022

Евгений Ермолин
Мудрейшая Галина Ивановна одна против 2х2=4-х высших образований! И все четыре сидели перед ней и что-то лепетали невпопад.

Ольга Баракаева.
Я для себя выделил две строки, мне кажется, ключевые в её подборке:
"Временами думают: убежать бы"
"Каждый город – копия Горемышля".
Если сказать мягко, то мне совсем не близки эти мысли. А жёстко? - Воздержусь.
Клара украла Бенито. Прямо скажу: мне тяжело это читать здесь, на турнире поэтов. Повторяется история прошлогоднего турнира?

Виктория Беркович.
Много понятного исключительно автору. Это повлекло его длинные комментарии, что смотрелось не очень органично.
Интересной показалась тема обучения в игре. Сейчас это стало очень модно. Этим забавляется и Герман Греф, взяв под опеку Сбера несколько школ. Идея - в игре легче усваивается. Кто интересуется футболом, знает, что крепкая команда "Рубин" (Казань)  неожиданно вылетела из суперлиги в первую лигу, как бы сейчас её красиво ни называли. И какова причина? - А причина как раз в том, что продвинутый тренер Леонид Слуцкий внедрил в тренировочный процесс именно игровую составляющую, разные там шуточки, песенки, прибауточки, и в решающем матче у команды не оказалось характера. Как мы любим играющих котят, щенков, но понаблюдайте за сбившихся в свору бродячих собак, и увидите, что они не играют (совсем). Им выживать надо. Как в песне поётся: "Почему, дружок, а потому, что я жизнь учил не по учебникам". И из своего опыта: запустил я геометрию в школе так, что надо было оставаться на второй год. Но тут мне неожиданно повезло - учительница ушла в декретный отпуск, и её заменила другая, более опытная. Она-то мне и объяснила, что есть такое понятие, как СИЛА ВОЛИ. Это когда не хочется делать, но надо, и человек преодолевает своё не хочу. И я её понял, за неделю через не хочу выучил примерно 2/3 учебника и всё сдал. Трудно было начать, а потом пошло всё легче и легче. Всю жизнь за этот урок её благодарю. Кстати о рыбах: "Без труда не вытащишь и рыбку из пруда". Такие мудрые у нас пословицы.