Америка, Америка, Америка!

Михаил Мартыненко
Америка, Америка, Америка!
Сгнила она от берега до берега.
От севера до юга, та Америка,
Была и нет её и пала та Америка.

Америка упала, как Колосс.
Америка не дарит нынче грёз.
Америка унижена, растерзана,
На части, как пирог она порезана.

Величество, могущество не спасло,
Рассыпалась она, как домик домино.
И кто, увидев нынче не поверил,
Что нет Америки, Америки, Америки.

И вот хочу я написать пролог,
Америка возвысилась, как бог.
Решала судьбы и народы,
К себе гребла кровавые доходы.

Но только богом стать ей не дано,
Поскольку нормы Бога уничтожила давно.
Законы нарушала на Земле,
За это будет мучиться в огне.

И люди отвернулись от неё,
Поскольку не хотят её враньё.
И рухнула Америка навек.
Жить стало лучше, счастлив человек!