Хороший

Михаил Маюшкин
Огрубленный обрубок кожи,
Впитавший стержень бытия -
Любой из вас. Возможно, даже
И я.

Шагами летний город взрыт,
Всколеблен голосом рассвет.
Я о тебе пою навзрыд
И нет.

Я солнца обесточил труп,
Рвал тысячи своих аорт,
Бывал излишне резок, груб
И горд.

Теперь втянул шипы под кость,
Колю об них свои бока.
Тоска мой лучший друг и гость
Пока.

Удар в виски шагает маршем,
И подпись на изнанке дней.
Всё, что я вижу непогасшим -
В ней.

Я век таскаю эту ношу
По приговору без суда.
Но я умею быть хорошим...
Да?

07.06.22