Легкие деньги

Анастасия Лада Титова
Легкие деньги – не там, где спят.
«Легкие» деньги  - в палатке вечером.
Подходят мужчины, они говорят,
Что им продать : водку и лечо.

Им все равно, кто сидит за стеклом:
Витрина цветная товаром  заставлена.
Спрятался город под будничным сном.
Ты, как поэт, еще не прославлена.

Кемаришь…  На «Мерсе» едет «герой», -
Все, просыпайся, красивая-правая!
Громада пятерку дает пятерней,  -
«Девушка, милая, мне пачку «Мальборо»»

Утром заводы зовут работяг,
Тянутся тыщщи за красною «Примой».
Их пожалеешь, несчастных бедняг:
«Нет ни зарплаты, ни жизни красивой»

Потом на «восьмерке» начальник спешит.
И достает из кассы «лимоны».
Он тебе нравится, но не горит
Сердце его… стучит монотонно…

Красишь губёнки,
Вздыхая тайком:
«Жена его, вправду, счастливая женщина»,
И заливая усталость вином,
Уходишь домой
с сердечною трещиной.
 
27.08.1997, ред. 07.06.2022.