Замок-1

Игорь Козлов-Капитан
Нету веры, нету меры,
Пребывающим в тоске,
Кто построил из фанеры
Чудный замок на песке.

Он огромен, этот замок,
Обобравший бедный край
С евро-окнами на запад,
С едро-крышею на рай.

Кузнецы незрячий веры,
Окормлённые лапшой,
Этот замок из фанеры
Мы не любим всей душой.

Потому что всё оттуда
Без надежды перемен.
Злые фокусы Бермудов,
Вавилон и Карфаген.

Третий Рим, Берлин и козни
За барышные места,
И предательство и гвозди
Для Господнего Креста.

И быдловские манеры,
И отметины бичом.
Впрочем, замок из фанеры
Совершенно ни при чём.

Мир наш прогнут. Мир наш замкнут.
Он и злобен, он и лют.
Но представьте, что над замком
Есть разумный Абсолют.

Он-то есть, да мы не верим.
Любит нас, сам не любим.
Всё своею мерой мерим,
О самих себе скорбим.

А на нас грехи, как гроздья,
Совесть тоже не чиста.
И не мы ль куём те гвозди
Для распятия Христа?